News

酵素工学研究会第90回講演会において、2件のポスター発表を行いました。

2023 ICCP450/JSSX International Joint meetingにおいて招待講演を行いました。

インドネシアに行ってきました。貴重な経験ができました。

第24回食品微細科学研究会講演会において、「酵素本来の力を引き出すためのアプローチ」という題目で講演しました。

10th Asian Biological Inorganic Chemistry Conferenceにおいて招待講演を行いました。オーガナイザーの先生方には大変お世話になりました。

令和4年度 筑波大学公開講座「くらしの中の生化学-生きもののしくみを知るー」において、「酵素のかたち と はたらき」という題目で講演しました。

Pacifichem2021において招待講演を行いました。現地に行くことができなかったのは心残りでした。

Journal of Bioscience and Bioengineering誌のEditorial Board Memberに就任しました

Applied Sciences誌Applied Biosciences and BioengineeringセクションのEditorial Board Memberに就任しました。

ライフイノベーション(生体分子材料)学位プログラム(理工情報生命学術院 生命地球科学研究群)がスタートしました。

酵素工学研究会第82回講演会において、2件のポスター発表を行いました。

Applied Sciences誌のspecial issue "Innovation in Biomolecular Sciences and Engineering"のゲストエディターを務めることが決まりました。

2020年度よりライフイノベーション学位プログラムに生体分子材料領域が加わることが決まりました。

オープンキャンパスにて研究説明を行いました。

第19回日本蛋白質科学会年会 第71回日本細胞生物学会大会 合同年次大会 ワークショップ「ペプチドライゲーションによる蛋白質設計」において、講演を行いました。

研究科説明会において研究説明を行いました。

研究内容を表すイメージがBiotechnology Journal誌の内表紙に採用されました。

ライフイノベーション学位プログラム主催シンポジウム「T-LSI Symposium on Life Science Innovation and Biomaterials」において講演を行いました。

オープンキャンパスにて研究説明を行いました。

第15回日中韓酵素工学シンポジウムにおいて講演を行いました。

研究科説明会において研究説明を行いました。

University of Tsukuba - ETH Special "Biomaterials" Seminarにおいて講演を行いました。

筑波大学生命環境系に准教授として着任しました。

酵素工学研究会第78回講演会において酵素工学奨励賞 受賞講演を行いました。

20th International Conference on Cytochrome P450において招待講演を行いました。

公益財団法人ホクト生物科学振興財団 平成28年度 受賞記念講演会において講演を行いました。

畠山洋平さん(M1)が化学工学会第81回年会において優秀学生賞を受賞しました。おめでとうございます!

錯体化学会第65回討論会において招待講演を行いました。

近藤将禎さん(M2)が化学工学会第47回秋季大会にてバイオ部会優秀ポスター賞を受賞しました。おめでとうございます!

Cheau Yuaan Tanさん(D3)がThe 12th International Symposium on Cytochrome P450 Biodiversity and Biotechnologyにおいてポスター賞を受賞しました。おめでとうございます!

芳賀智亮さん(D1)がYABEC2013 にてポスター賞を受賞しました。おめでとうございます!

化学工学会より研究奨励賞(玉置明善記念賞)を受賞しました。受賞題目「ボトムアップアプローチによる機能性タンパク質複合体の構築」

50th Anniversary Symposium on Cytochrome P450においてポスター発表を行いました。

芳賀智亮さん(M2)がThe 11th International Symposium on Cytochrome P450 Biodiversity and Biotechnologyにおいてポスター賞(1位)を受賞しました。おめでとうございます!

芳賀智亮さん(M1)が生物工学会九州支部福岡大会にて学生賞を受賞しました。おめでとうございます!

17th International Conference on Cytochrome P450においてFEBS Journal Klaus Ruckpaul poster awardを受賞しました。

Asian Congress on BiotechnoloyにおいてThe outstanding award for Young Scientist and Student of oral presentationを受賞しました。

16th International Conference on Cytochrome P450(@名護)においてポスター発表および口頭発表を行いました。